Фасадный утеплитель

Фасадный утеплитель стал широко использоваться на просторах нашей страны параллельно развитию экономического кризиса. Такая тенденция является вполне логичной, так как довольно недорогие утеплительные материалы могут в разы снизить потребление энергоресурсов, создавая в помещении отличные теплоизоляционные условия. Развитые европейские страны уже давно перешли на данный тип утепления домов в целях всеобщей экономии энергии. Наша страна начинает успешно осваивать данную методику, что на сегодняшний день позволило сэкономить 3% энергии по сравнению с прошлыми годами. 

Цена фасадного утеплителя обычно окупается за несколько сезонов и это без учета риска возрастания цен на центральное отопление. Несмотря на всю простоту технологии утепления, методика является более чем эффективной.

Самые популярные утеплители:

Выбранный материал для теплоизоляции помещения наносится на фасад дома в виде специальной штукатурки. Мокрый метод, который при монтировании предусматривает использование легких материалов, чаще всего применяется для квартир и загородных домов. Теплоизоляционное покрытие наносится на предварительно очищенную поверхность фасада с помощью клея на основе цемента и полимера. Внешний теплоизоляционный материал крепится к основному с помощью пластиковых дюбелей, что обеспечивает дополнительную долговечность и надежность конструкции.

Выбор внешнего и внутреннего утепления

Самым эффективным и продуктивным методом является внешнее утепление фасадов, но при использовании данной технологии могут возникать технические проблемы. Купить фасадный утеплитель внешнего назначения можно по ряду веских причин: 

  • защита помещения от грибка и коррозийных процессов;
  • обеспечение более высокого коэффициента теплоизоляции;
  • защита конструкций от метеорологических воздействий окружающей среды;
  • отсутствие проблем с уменьшением жилой площади дома;
  • улучшение внешнего вида здания;
  • повышение уровня звукоизоляции;
  • экономия на центральном отоплении и электроэнергии. 

Европейские теплоизоляционные методики нацелены не только на утепление домов в холодное время года. Такие технологии позволяют уберечь помещения от пагубного воздействия прямых солнечных лучей во время жары. Следовательно, купить фасадный утеплитель  необходимо также в целях нормализации климатического контроля в жилом помещении. 

Можно сделать вывод о том, что европейские системы обработки фасадов домов позволяют экономить не только на отоплении зимой, но и на потреблении электричества в жаркое время года посредством отказа от систем кондиционирования. Следовательно, стоимость материалов и работ для хозяина, который пользуется кондиционером, может окупиться даже за один сезон. 

Физические исследования утепления фасадов

Исследования физических характеристик европейских методов утепления домов показали, что использование всего одного метра квадратного утепленной поверхности фасада позволяет экономить 28-30 кВт электричества за год. Очевидно, что использование утепления является хорошей альтернативой традиционной системе отопления и кондиционирования помещений. Система европейского утепления может стать также вспомогательным средством в теплоизоляции дома. 

Очень важным показателем является долговечность конструкций по утеплению домов. Исходя из многочисленных тестирований и исследований, качественная прокладка утеплительного материала способна эффективно служить на протяжении пятидесяти лет!